dimanche 18 novembre 2012

Le dimanche, c'est chouquettes !!!




Une petite envie de chouquettes ce dimanche matin...
Voici la recette pour 25 chouquettes environ (attention, ça part très vite!!) 
Ingrédients pour la pâte à choux:
- 80ml de lait
- 80ml d'eau
- 70g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15g de sucre
- 100g de farine
- 2 oeufs + 1 pour badigeonner
Autre:
- Du sucre en grain

Préparation:
Commencez par verser dans une casserole le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sucre et la pincée de sel. Mettre sur feu vif et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le beurre fonde. 
Porter à ébullition quelques secondes puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Lorsqu'on ne distingue plus de farine sèche, remettre sur le feu et dessécher la "panade" pendant environ 2min, jusqu'à temps que la pâte ne colle plus du tout à la casserole.

Préchauffez votre four à 150°C 
Transférez la panade dans une cuve à batteur et battre quelques instants pour la refroidir puis insérer petit à petit les deux oeufs préalablement battus en omelette

Dès que la texture est bonne (la pâte doit d'abord coller à la spatule puis retomber au bout d'un moment), mettre la pâte dans une poche à douille et dressez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Badigeonner d'oeuf sur le dessus et recouvrir de sucre en grain

Enfourner 30min environ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à poster un commentaire, voici la démarche à suivre:

■ Ecrivez votre texte dans l'encadré approprié

► Si vous avez un compte:
Dans la liste déroulante "Commentaire", vous pouvez choisir de vous identifier.
► Sinon, vous pouvez saisir votre Nom/URL dans la liste déroulante "Commentaire"

Vous pouvez également vous abonner par e-mail pour être tenu informé des réponses!

Voilà, il ne reste plus qu'à publier votre commentaire !
Merci beaucoup !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...