jeudi 29 novembre 2012

Feuilletés aux épinards et au chèvre



Il y a des soirs comme ça, où l'on a pas le temps (ou tout simplement pas l'envie :-) ) de préparer quelque chose de bien élaboré! 

Alors si vous êtes dans le même cas que moi, voici une recette à la fois rapide, facile et saine qui fera bien l'affaire:
Un feuilleté aux épinards et chèvre

Recette pour 4 personnes:

Ingrédients: 
- 300g d'épinards hachés 
- 1 rouleau de pâte feuillé
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Muscade
- Ail
- Huile d'olive
- Jaune d'oeuf 

Tout d'abord, faites revenir dans une poêle l'ail avec de l'huile d'olive. Faites cuire ensuite les épinards pendant une quinzaine de minutes. 

Pendant ce temps, coupez deux rondelles de chèvre par personne (8 en tout)

Au bout des 15minutes, préchauffez votre four à 180°C.  

Assaisonnez vos épinards avec du sel, poivre et muscade et ajoutez la crème fraîche. 

Disposez la pâte feuillée sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez la en 4. 

Retirez les épinards du feu et bien les égoutter !!! Disposez-en un peu au milieu de votre pâte feuilletée et rajouter les rondelles de chèvre. 

Rabattez les coins de pâte sur le dessus pour former une sorte de panier. 
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 20min à 180°C.



Servez aussitôt avec une bonne salade :-) 
Et voilà! Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à poster un commentaire, voici la démarche à suivre:

■ Ecrivez votre texte dans l'encadré approprié

► Si vous avez un compte:
Dans la liste déroulante "Commentaire", vous pouvez choisir de vous identifier.
► Sinon, vous pouvez saisir votre Nom/URL dans la liste déroulante "Commentaire"

Vous pouvez également vous abonner par e-mail pour être tenu informé des réponses!

Voilà, il ne reste plus qu'à publier votre commentaire !
Merci beaucoup !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...